您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“2021年,让我们相约美丽成都”
2020-08-19 11:19 来源:华西都市报
分享按钮

    近了,近了,2021年第31届世界大学生夏季运动会的脚步声越来越清晰。

    8月18日晚,成都大运会倒计时一周年活动暨成都市第14届运动会开幕式拉开帷幕。当一幅幅成都大运会筹备工作重大时间节点的影像串联在一起,照耀古今的凤凰神鸟飞向极具现代科技感的东安湖体育公园,逐渐演变出“365”的字样,“第31届世界大学生夏季运动会倒计时一周年活动正式启动”的声音响起。

    开幕式上,“体育改变城市”——成都赛事名城建设宣传片正式发布,成都大运会主视觉也正式全球发布。成都大运会文化交流大使廖昌永、成都大运会会徽吉祥物形象代言人许魏洲、歌手张碧晨合作带来了为本次活动定制的原创歌曲《乘梦而来》。

    值得一提的是,开幕式现场,“大运号”AI卫星正式揭幕。由国星宇航“星时代”AI卫星星座提供的大运场馆、大运村和城市卫星变迁数据视频,通过主屏幕直观地呈现出成都的巨大变化。据了解,“大运号”AI卫星计划在2021年初发射,将与国星宇航的“星时代”AI星座的其他AI卫星一起,为大运会和成都提供更多具有实践意义和应用价值的AI卫星互联网产品和服务,并通过“直播地球”APP等AI卫星互联网平台,全面赋能智慧大运的同时,也为未来城市发展注入持久动力。这是全球首颗运动赛事卫星,也是AI卫星互联网首次全面融入世界级综合性运动会。

    据悉,目前已有212封参赛邀请函发送至各参赛国家和地区,其中48封发至欧洲,45封发至非洲,39封发至亚洲,31封发至美洲,11封发至大洋洲,38封发至国际大体联非会员国。此外,赛会总规程、竞赛日程、成都城市简介等也一并发出。邀请函写着成都大运会的中文口号“成都成就梦想”以及对应的英文口号“Chengdu Makes Dreams Come True”。

    滴答的倒计时中,成都大运会开启新的起点,“2021,让我们相约美丽成都!”

    华西都市报-封面新闻记者 谢燃岸 秦怡 李媛莉 柴枫桔 雷远东 摄影报道

[编辑:蔡路]